2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州文化交流团走进匈牙利

  春节前夕,来自福建泉州的艺术家和非遗传承人不远万里前往匈牙利,分别在匈牙利首都布达佩斯和卡辛茨巴茨卡市为当地民众带去精彩非凡的“闽南风情”非遗会演。泉州市文化广电和旅游局相关负责人向现场观众送上新春的祝福。他强调泉州作为古代“海上丝绸之路”的起点,是闽南文化的核心。“国之交,在于民相亲。”得此机会到布达佩斯,他感到非常高兴。此次演出是泉州非遗赴东欧展览展示之行的第一站,他衷心希望通过展示泉州非遗之美,以文化为媒,推动中匈民众相知相亲。

  当天活动现场人头攒动,舞台周围熙来攘往。12名泉州艺术家通过歌舞、木偶戏、南音、梨园戏、高甲戏、武术等独具特色的节目形式向现场观众展示原汁原味的“闽南风情”。台上演出精彩纷呈,台下非遗体验区也是人潮如织。除了木偶头雕刻、竹藤编、水密隔舱福船制造、锡雕、花灯、刻纸等6项非遗技艺展示外,还有香道和茶道表演、手工体验活动等,为整场活动增添了浓浓的年味,吸引了许多匈牙利民众到场“打卡”留念。

  (陈嫣兰)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~舌尖上的家乡
~~~文化动态
~~~
灯谜赏析 福建省名专栏~~~猜石狮萌娃 吴问涛
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
寻“龙”石狮
闽南的炊糕做粿之乐
安溪文旅非遗快闪 走进泉州古城
泉州文化交流团走进匈牙利
起笔运筹深沪畔 立门合纵河岳间