2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
安溪文旅非遗快闪 走进泉州古城
文化动态

  品老铁、赏非遗、寻找千年前的“龙”,安溪恁斗阵来呷茶。2月6日下午,安溪文旅非遗快闪走进泉州古城为泉州文旅上分。

  “原来安溪畲族的服饰这么漂亮;采茶用的工具这么精致”……当天下午,在古城文庙广场、金鱼巷口大青龙处,当穿着畲族服饰的安溪女生、穿着采茶服的采茶女、铁观音男团以及穿着高甲戏服的丑角出现时,精彩的快闪表演和互动一下引来众多游客的围观。安溪县文化体育和旅游局工作人员说,此次安溪文旅为唱响古城春节喜庆祥和的节日主旋律出一份力,打响安溪“三铁三世遗”文旅品牌,吸引更多的“人到安溪、玩在安溪”。(洪亚男)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~舌尖上的家乡
~~~文化动态
~~~
灯谜赏析 福建省名专栏~~~猜石狮萌娃 吴问涛
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
寻“龙”石狮
闽南的炊糕做粿之乐
安溪文旅非遗快闪 走进泉州古城
泉州文化交流团走进匈牙利
起笔运筹深沪畔 立门合纵河岳间