2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
青春志愿行 传承敬老情

  本报讯 东埔公益慈善会2月4日开展“送温暖、办实事”活动,为全村所有70周岁以上老年人发放爱心礼品。在这场活动中,活跃着一支莘莘学子志愿者团队,给这个寒冷的冬日增添一抹“志愿红”。

  据悉,在组织“送温暖、办实事”活动前,东埔公益慈善会特地发出倡议,招募返乡大学生参加发放礼品等活动,前期已在微信群里接龙召集大学生志愿者,得到了40多位返乡大学生和在校高中生的踊跃报名,其中,不乏六年级的小学生报名参加。

  活动当天,虽然寒风凛冽,细雨霏霏,但活动现场热闹不已,处处能看到返乡大学生志愿者忙碌的身影,他们贴心服务,一声声关切问候,让东埔三个村的老人在冬日里感受到的是缕缕暖意。此次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,还提高了他们对老年人的关爱意识,培养同学们热心公益、敬老行善、服务家乡、提升自我,为构建和谐社会贡献青春和力量的高尚情操,展现了新时代东埔青年奋发有为的精神风貌。

  活动结束后,东埔公益慈善会还组织志愿者参观渔文化博物馆、东埔乡土文化记忆展馆等,让同学们进一步了解东埔六百多年来先辈耕海牧渔、艰苦创业的历史,感受东埔优秀的家风家训文化。

  据悉,东埔公益慈善会成立于2023年重阳节,是由东埔一、二、三村党组织、村委会、老年协会联合东明教育促进会等单位以及乡贤发起成立,经民政部门批准具有独立法人资格的非公募慈善机构。东埔公益慈善会倡导“百元公益,敬老行善”,搭建爱心桥梁,为关爱家乡,支持家乡敬老慈善事业的社会有识之士提供捐赠平台,汇聚社会资源,每年重阳节开展敬老济困、关爱老人活动等公益项目,行慈善之道,扬中华美德,促进社会和谐。(记者 邱育钦)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
今年发放52万余元 惠及老人首次超500人
20万元慰问200名困难群众
松茂系列活动情暖乡亲
青春志愿行 传承敬老情
塘边举办迎新送祝福系列活动
子英村乡贤 连续10年给老人发春节慰问金
莲塘前埔自然村乡贤 15万元慰问150位老人
永宁第三社区乡贤 给辖区环卫工送年货
郭坑发放 居家养老补助金12万余元
杆头 村民多了个休闲好去处
蚶江教育基金会 奖励16名优秀学子
祥芝镇卫生院 举办主题演讲比赛
学文明礼仪 传良好家风
壮大园区动能宝盖一批企业项目开工
鸿山 推广旱稻规模种植
蚶江开展消防安全集中除患攻坚大整治行动
房产超市
遗失声明