2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
灵狮村敬老基金会连续十年发放敬老福利金——
今年发放52万余元 惠及老人首次超500人
新春走基层

  本报讯 百善孝为先,敬老我先行。在新春佳节即将到来之际,2月5日上午,灵秀镇灵狮村敬老基金会又给户籍在该村、60周岁以上的老人发放福利金了。今年,共向村中符合条件的528名老人发放福利金52万余元,营造了浓浓的敬老情。

  灵狮村素有尊老爱老的优良传统。灵狮村党总支书记、村委会主任蔡荣铁介绍,在以蔡维箱、蔡佳定、蔡剑锋等为代表的乡贤大力支持下,灵狮村敬老基金会自2015年成立以来,每年都会在年终岁首之际,为村里的老人发放福利金、送上节日的问候,今年已经是灵狮村敬老基金会连续第十年向村中老人发放福利金。同时,较之第一年向368名老人每人发放500元相比,这些年来,基金会发放的标准在提高、受益的老人也越来越多。“今年首次突破500人,十年来累计发放福利金达4539100元。”蔡荣铁介绍。

  值得一提的是,在乡贤的示范表率下,结合移风易俗工作的深入推进,近年来,灵狮村越来越多的热心群众通过简办红白喜事,并将节省下来的资金捐给村中的老年公益事业,以实际行动为新时代文明实践注入新内涵。“今年,我们还计划盘活位于狮城大道边的一处安置地块,建设敬老公益楼,助推老龄事业持续实现高质量发展。”蔡荣铁介绍。

  (记者 康清辉 通讯员 蔡荣挺)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
今年发放52万余元 惠及老人首次超500人
20万元慰问200名困难群众
松茂系列活动情暖乡亲
青春志愿行 传承敬老情
塘边举办迎新送祝福系列活动
子英村乡贤 连续10年给老人发春节慰问金
莲塘前埔自然村乡贤 15万元慰问150位老人
永宁第三社区乡贤 给辖区环卫工送年货
郭坑发放 居家养老补助金12万余元
杆头 村民多了个休闲好去处
蚶江教育基金会 奖励16名优秀学子
祥芝镇卫生院 举办主题演讲比赛
学文明礼仪 传良好家风
壮大园区动能宝盖一批企业项目开工
鸿山 推广旱稻规模种植
蚶江开展消防安全集中除患攻坚大整治行动
房产超市
遗失声明