2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一月份石狮港口 吞吐量交出漂亮成绩单
内贸集装箱同比增长高达136.73%;外贸集装箱同比增长62.5%,创下单月历史新高

  本报讯 我市一月份港口数据出炉,主要吞吐量数据同比高速增长、全线飘红,顺利实现“开门稳、开门红”!2月7日,记者从石狮市交通和港口发展局获悉,2024年1月我市港口货物吞吐量256.61万吨,同比增长54.35%;集装箱吞吐量15.67万标箱,同比增长129.77%。

  值得一提的是,1月份我市内贸和外贸的集装箱数据均有不俗的表现。其中,内贸集装箱完成14.63万标箱,同比增长高达136.73%;外贸集装箱完成1.04万标箱,同比增长62.5%,更是刷新月份纪录,创下单月外贸箱吞吐量历史新高。

  2024年元旦至今,短短的一个多月时间里,我市港口建设与发展动作频频、亮点多多。1月16日,首次引进全球第三大航运企业——法国达飞海运,开通了泉州至东南亚RCEP国际航线,做优东南亚精品航线运输服务,带动外贸箱吞吐量实现快速增长;1月18日锦尚作业区扩大对外开放顺利通过国家级验收,为下一步华锦码头开通运营外贸航线创造了基础条件;1月30日泉州港石湖作业区7—9号泊位项目开发公司正式揭牌运作,为港口扩容提级打下基础,为高质量建设贸工联动、全域共富的现代化滨海城市赋能。

  (记者 林智杰 通讯员 黄鹏)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
开展专项整治 全力营造欢乐喜庆氛围
临近春节 水果礼盒十分走俏
海鲜冻品大礼盒成送礼热品
严密防控环境风险 维护生态环境安全
灵秀市场监督管理所开展专项抽检
一月份石狮港口 吞吐量交出漂亮成绩单
政协委员祥芝活动组 开展新春慰问
泉州晋江国际机场 日旅客量首次突破3万人次
龙虾成市民年夜饭必点菜
临近春节 银行迎来取钱“高峰”
春节前掀起“购金热”
春节将至 请及时查收泉州高速出行指南
石狮国际商贸城 春节期间休市9天