2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市政协召开理论学习中心组学习会
发挥政协优势 赋能高质量发展

  本报讯 2月7日下午,市政协党组书记、主席黄延艺主持召开市政协理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上的重要讲话精神;专题学习省两会和统战工作会议精神。市政协党组成员、副主席朱贤、王莉萍,副主席李宁韧和机关全体干部参加集体学习。

  会议指出,要准确理解把握中国特色金融发展之路的基本要义,系统掌握“八个坚持”基本立场、观点、方法,充分发挥金融领域政协委员专业优势,围绕金融服务实体经济深入调研、建言献策,以金融赋能石狮“五座城”打造,助推我市经济高质量发展。

  会议要求,要牢牢把握人民政协在坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合中的角色定位,充分发挥政协组织的统战功能,当好联系党委政府和各界群众的桥梁纽带,不断丰富政治引领和凝聚共识的平台载体,最大限度汇聚各方力量,在大统战工作格局中彰显人民政协新作为。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻省两会精神,紧盯高质量发展这一首要任务和构建新发展格局这一战略任务,高起点谋划2024年重点协商工作。要深化拓展“党建+”特色品牌,实现政协党建从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,以党建创新促履职提质增效。要以“专委会建设年”“活动组提升年”为载体,着力加强自身建设,为政协工作固本强基、提质增效、争先创优注入新动能。要做好台港澳侨工作,为加快推进两岸融合发展示范区建设献智出力。(记者 康清辉)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福
~~~
市人大常委会党组扩大会议召开~~~
我们的节日·春节~~~
~~~
石狮市政协召开理论学习中心组学习会~~~
~~~
~~~安全生产在行动
~~~
~~~新时代文明实践
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
习近平同党外人士共迎新春
中央领导同志 看望老同志
巩固主题教育成果 不断提升履职质效
喜气洋洋迎新春
市政协党组召开 2023年度述责述廉会议
发挥政协优势 赋能高质量发展
春节期间我市天气以多云为主
石狮开展寒假校外培训 专项整治及安全大检查
湖滨街道蓉园文化街开街仪式举行
奈厝前村乡贤捐资30万元回馈家乡
致读者