2024年02月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人大常委会党组扩大会议召开
巩固主题教育成果 不断提升履职质效

  本报讯 2月7日上午,石狮市人大常委会党组扩大会议召开。市人大常委会主任李斌主持会议,副主任张永安、郑文芳、林志坚、陈垂汉,市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神和中央、全省、泉州市、石狮市主题教育总结会议精神,通报违法违纪典型案例,进行节前廉政警示教育,并部署节假日工作。

  就不断巩固扩大主题教育成果,李斌强调,要理论学习再升温,强化思想引领。始终以党的创新理论统揽和指导人大工作,坚定不移地做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要斗争精神再弘扬,提高政治站位。大力发展全过程人民民主,躬身倾听群众意见,直面困难短板问题,敢于监督、善于监督,推进人大监督成果转化,不断增强监督实效,更好担负起新时代赋予人大的职责使命。要依法监督再深化,提升履职质效。积极探索完善监督工作方式方法,综合运用法定监督方式,完善闭环落实工作机制,推动实现过程监督与结果监督有机结合。要检视整改再加压,建立长效机制。坚持制度制定与制度执行并重,以人大监督推动破解经济社会发展中的难点问题,以解决问题的实际成效,不断体现主题教育成果。要新风正气再涵养,打造“四个机关”。持续对标“四个机关”定位,践行“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等好传统好作风,推动全面从严治党向纵深发展,全力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。(记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚问候和新春祝福
~~~
市人大常委会党组扩大会议召开~~~
我们的节日·春节~~~
~~~
石狮市政协召开理论学习中心组学习会~~~
~~~
~~~安全生产在行动
~~~
~~~新时代文明实践
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:闽南文化
习近平同党外人士共迎新春
中央领导同志 看望老同志
巩固主题教育成果 不断提升履职质效
喜气洋洋迎新春
市政协党组召开 2023年度述责述廉会议
发挥政协优势 赋能高质量发展
春节期间我市天气以多云为主
石狮开展寒假校外培训 专项整治及安全大检查
湖滨街道蓉园文化街开街仪式举行
奈厝前村乡贤捐资30万元回馈家乡
致读者