2023年09月19日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
1300余顶小黄帽 助力安全出行
关注未成年人健康成长

  本报讯 9月18日上午,石狮市龟湖中心小学举行爱心捐赠活动。石狮市三明商会联合福建省荣冠帽业有限公司向石狮市龟湖中心小学捐赠了1300余顶“安全小黄帽”,为学生安全出行撑起一把“保护伞”。

  据悉,这一批总价值2万余元的小黄帽,用于该校全体小学生上学放学过马路安全提示。记者看到,这批“小黄帽”根据学校特色和学生年龄特点进行专门设计,采用亮黄色醒目面料,搭配绣花和印花工艺, 帽子还增加三道安全反光警示条,学生夜间出行或在光线微弱的条件下200米之内360度反光,高度提醒道路交通参与者注意避让孩子,可有效预防交通事故的发生。

  “安全小黄帽”既能提醒过往车辆驾驶人看到后主动减速避让,尽可能地减少交通意外造成的伤害,也可以提醒孩子们牢记交通规则,增强交通安全意识,提高自我保护能力。“我们上下学时,在路上戴上小黄帽,增添一份安全。我们不仅要争做遵守交通规则、安全文明出行的小使者,更要用实际行动做文明行为的传播者。”四年级1班的一位少先队员表示。

  一顶顶小黄帽,是企业的一份心意,也是企业关心关爱孩子成长的一种实践。学校校长洪清泼表示,今后该校将以此次活动为契机,常态化开展感恩教育和交通安全主题教育活动,让孩子牢固树立安全意识,为孩子们的健康安全成长保驾护航,打造平安和谐校园。

  (记者 兰良增 郭雅霞)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~关注未成年人健康成长
~~~
新湖中心小学~~~
宽仁小学~~~
~~~
2023全国游泳城市系列赛(泉州站)~~~
~~~全国推广普通话宣传周
蚶江镇~~~
国网石狮市供电公司~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生热线·镇村新闻
   第04版:时事
1300余顶小黄帽 助力安全出行
反诈宣讲团“送教上门”
开展防空警报疏散演练
开展交通安全宣教
石狮残疾人联络员 培训圆满结束
石狮泳协创佳绩
推普活动 唱响“乡村振兴曲”
开展全民健康宣传
培训有“数”转型有“字”
蔡昕怡:“00后”社区民警炼成记