2023年01月20日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一片区一亮点 一镇街一特色
石狮市纪委监委召开政治监督特色项目汇报会

  本报讯 1月18日,石狮市纪委监委召开“一片区一亮点、一镇街一特色”政治监督特色项目现场汇报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈守林出席会议。

  会上,石狮市纪委监委六大协作片区、九个镇(街道)纪委(纪工委)分别展示政治监督特色项目成果。市纪委监委领导班子成员、特约监察员代表进行评价打分。

  2022年年初,石狮市纪委监委紧紧围绕上级、本级工作部署,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,立足本地区实际特色,精准选取15个特色项目作为政治监督的切入点和着力点,通过打造“一片区一亮点、一镇街一特色”,着力解决好人民群众急难愁盼问题,以政治监督助推我市迈向高质量发展新征程。

  2023年,石狮市纪委监委将持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。具体要求:一是分地域找准切口,即立足本地区特点,精准选取监督的切入点和着力点,盯准一些具体事项开展监督,将政治监督融入日常、抓在经常,做到监督内容更具体、监督措施更细化;二是分领域聚焦重点,即对准责任单位的核心职责,“面”上推动党委建立起一套系统有效的贯彻落实闭环机制,在此基础上,聚焦最关键最突出的“点”,同频共振、同向发力;三是分层级压实责任,即加强指导督促,一级抓一级、一级带一级、一级督一级,重点突出对各级“一把手”和领导班子开展监督;四是分阶段压茬推进,即合理设置监督的任务目标、时间安排和责任分工,合理把握监督节奏,循序渐进、持续发力,开展“打深井”式的监督。(记者 黄翠林)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:镇村新闻
   第05版:广告
   第06版:时事
   第07版:万家灯火
   第08版:广告
习近平全票当选第十四届全国人大代表
市委常委会举行(扩大)会议
强化党建引领 勇于担当作为
高标准高质量完成 年度征兵任务
新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心
市政府主要领导带队走访慰问部队
市领导开展春节走访慰问活动
市领导走访看望我市各民主党派、工商联、留联、新阶联主要负责人
一片区一亮点 一镇街一特色
市领导带队慰问坚守一线环卫工人
市政协领导节前走访部分乡贤
喜气洋洋迎新春
石狮开展 节前新闻出版广电行业 安全生产检查
开展城管领域安全检查
致读者