2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
俄气称经乌克兰输往 摩尔多瓦的天然气遭截留
国际视窗

  新华社莫斯科11月22日电 俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)22日发布消息称,该公司发现过境乌克兰输往摩尔多瓦的天然气在乌克兰境内被截留,如果截留现象继续存在,俄方将减少过境乌克兰的输气量。乌克兰方面当天否认俄气说法。

  俄气说,通过库尔斯克州苏贾计量站输往摩尔多瓦的天然气数量超过在乌克兰和摩尔多瓦边境记录到的输气量。在乌克兰境内被截留的天然气总量为5252万立方米。

  俄气称,如果截留现象继续存在,该公司将从莫斯科时间11月28日10时起减少过境乌克兰的输气量。目前,俄气每天经苏贾计量站过境乌克兰的输气量为4290万立方米。

  乌克兰石油天然气公司当天否认俄气的说法,称乌方已将过境天然气足额提供给摩尔多瓦。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:平安石狮·生活消费
   第05版:民生热线
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
困惑,无奈,失望
“兵马俑大使”走红日本
博索纳罗提起申诉质疑总统选举结果
英国大幅收紧财政政策恐加剧经济困境
俄气称经乌克兰输往 摩尔多瓦的天然气遭截留
新西兰央行 大幅加息75个基点
土耳其 发生5.9级地震
希腊成功营救 海上400余名非法移民
日本紧急批准首款 日本产新冠口服药
中老铁路老挝段举办首届员工技能大赛
印尼:地震灾区善后营救工作