2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市关工委表扬一批“孝老敬贤”先进单位和个人

  本报讯 11月23日上午,石狮市关工委对蚶江镇关工委等25个“孝老敬贤”先进单位及林海芳等23名“孝老敬贤”先进个人进行表扬。

  根据中国关工委和福建省关工委有关精神,市关工委精心组织全市各级关工委、青少年社会教育活动中心(学校、志愿服务队)开展“孝老敬贤”活动。其间,有的通过国旗下讲话、学校LED 视屏、微信公众号等形式,大力进行舆论宣传,营造良好的校园孝老敬贤氛围;有的利用“重阳节”组织青少年到“敬老院”慰问孤寡老人,表演文艺节目;有的走进社区(村),手把手教老人操作智能手机;有的坚持“周周必行”,带着子女走进困境老人家中,送去油米等爱心物资,并为老人打扫卫生、整理居住环境。蚶江镇关工委还组织少先队员走访慰问抗美援朝老兵陈培塔,向英雄致敬学习,继承红色基因。形式多样的“孝老敬贤”活动,充分展现了市关工委五老、学校青少年及社会志愿者传承中华优秀传统文化的良好新风貌。

  市关工委常务副主任孙进荣在表扬会上指出,要把开展“孝老敬贤”活动与学习贯彻落实党的二十大精神相结合,充分体现“孝老敬贤”的时代性;要突出对青少年进行孝道感恩教育,让广大青少年懂得父母养育之恩、老师教育之恩,并通过社会实践,传承先辈的艰苦创业精神,培育青少年“尊老敬老爱老”传统美德。

  会议强调,“孝老敬贤”活动必须长期坚持,与时俱进,进一步丰富“孝老敬贤”活动方式方法,让广大老年朋友更有获得感、幸福感和安全感。

  (记者 刘晓娟)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:平安石狮·生活消费
   第05版:民生热线
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
石狮公安:探索“预防警务” 打造“石狮样板”
为石狮经济社会发展 添砖加瓦
石狮赴高校专项 公开招聘教师 明日开始报名
中国石狮国际食品城举办主播实战特训营
我市劳模、工会干部 热议党的二十大报告(四)
市关工委表扬一批“孝老敬贤”先进单位和个人
党员下沉一线 助力疫情防控工作
供电、消防联合开展 电气火灾隐患排查整治
公安机关开展 旅馆业登记检查
石狮市妇幼保健院救治一体重1.20kg早产儿