2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
为石狮经济社会发展 添砖加瓦
深入学习宣传贯彻党的二十大精神

  党的二十大报告全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划,提出了一系列新思路、新战略、新举措,引发石狮政协委员的热烈讨论和热切期盼。

  石狮市政协委员、泉州海洋职业学院副校长、交通运输部海事局审核组专家成员刘锦辉表示,习近平总书记在报告中讲到,“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。作为一名职业教育工作者,在今后的工作中,要把准中国式现代化的国情特色和本质要求,找准职业教育支撑国家全面现代化、民族全面复兴和人的全面发展的着力点,以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,加强科教融汇,培养航海类新型人才,统筹“三教”协同创新,推进“三融”系统改革,优化职业教育类型定位,不断拓宽中国特色现代职业教育发展道路。

  石狮市政协委员、致公党石狮市总支部副主委、福建石狮港口开发建设有限责任公司副总经理翁育珊表示,“作为石狮国有企业产投集团港口公司干部,我要深入学习二十大精神,始终在政治上、思想上、行动上与中共中央保持高度一致,做好自己分管工作,力争年底完成泉州港石狮航运中心、石湖港区停车场、石湖港区配套加油站工程建设,推进祥芝渔港提升改造及整治维护项目,抓项目建设同时抓安全生产和疫情防控工作,为石狮经济建设添砖加瓦。”

  (记者 谢艳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:平安石狮·生活消费
   第05版:民生热线
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
石狮公安:探索“预防警务” 打造“石狮样板”
为石狮经济社会发展 添砖加瓦
石狮赴高校专项 公开招聘教师 明日开始报名
中国石狮国际食品城举办主播实战特训营
我市劳模、工会干部 热议党的二十大报告(四)
市关工委表扬一批“孝老敬贤”先进单位和个人
党员下沉一线 助力疫情防控工作
供电、消防联合开展 电气火灾隐患排查整治
公安机关开展 旅馆业登记检查
石狮市妇幼保健院救治一体重1.20kg早产儿