2022年11月24日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮通过 泉州市语言文字工作 督导评估

  本报讯 11月23日下午,泉州市语言文字工作督导评估石狮市反馈会举行。以泉州市语委副主任、泉州市教育局副局长陈军宣为组长的泉州市语言文字工作督导评估组一行,石狮市政府副市长黄明瑄,以及石狮市语委办成员单位负责人,相关中小学、幼儿园负责人,公共服务行业代表等参加会议。

  泉州市语言文字工作督导评估组于11月22日上午莅临我市,对我市履行职责、推进语言文字工作进行全面、细致的督导检查,全面督导评估。

  陈军宣在反馈中表示,石狮市委市政府、市语委高度重视语言文字事业发展,坚持把使用国家规范通用语言文字作为提高城市文明程度、提升公民道德素养、传承优秀历史文化、增强经济社会发展软实力的重要内容,纳入政府议事日程,不断完善组织和制度建设,逐步改善条件,广泛开展一系列富有成效的推普宣传活动,持续提升区域语言文字发展水平,为推动地方经济社会发展发挥了积极作用。评估组一致认定,石狮顺利通过泉州市语言文字工作督导评估。

  黄明瑄表示,石狮将对标对表抓整改,对评估组反馈的各项意见、建议,进行认真梳理和研究部署,逐项分析措施,探索长效管理办法,进一步做好语言文字工作。示范创建促提升,发挥引领示范作用,认真抓好社会用字规范创建和语言文字规范化示范单位(学校)创建等活动,以点带面推动全市语言文字工作水平不断提升。完善机制保长效,进一步加强语言文字工作的管理力度,提升语言文字管理和应用水平,健全完善语言文字工作长效机制,全面推进我市语言文字工作再上新台阶。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~记者走基层 共学二十大
市领导带队开展“海丝”品博会专项检查~~~
~~~
~~~
市领导到龙华社区宣讲党的二十大精神~~~深入学习宣传贯彻 党的二十大精神
~~~
市领导到永宁镇宣讲党的二十大精神~~~
“石狮市行政服务中心”更名啦~~~
~~~小雨转阴
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:平安石狮·生活消费
   第05版:民生热线
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:专题
外拓空间内提品质 赋能“五在石狮”
压实责任 确保展会活动安全顺利举办
“海丝”品博会展馆布展工作接近尾声
石狮市政府荣膺 福建省成功申遗工作 先进集体
把学习成果体现在 工作落实和发展成效上
石狮通过 泉州市语言文字工作 督导评估
创新作为 推动教育优质均衡发展
“石狮市政务服务中心” 即日上线
今日天气