2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“海巡06”轮在泉州海域巡查金门供水管道安全

  扎实加强安全生产工作

  本报讯 8月5日,台湾海峡首艘大型巡航救助船“海巡06”轮继续执行巡航执法任务,与泉州海事局“海巡08616”“海巡08611”两艘海巡船艇配合,先后巡查了大陆向金门供水海底管道水域、福厦铁路安海湾特大桥施工水域等,重点规范船舶锚泊秩序,检查船舶配员配置,制止海上非法捕捞、养殖等影响通航安全的行为,有效整治了泉州海域的通航环境,维护良好通航秩序。

  据悉,泉州晋江于2018年8月5日正式向金门岛供水,当日,恰逢供水工程开通4周年,至今累计向金门供水超过2000万吨。由于供水海底管道横跨围头湾,穿越船舶航道,周边还有渔业养殖区和船舶锚地,“海巡06”轮带队对海底管道所在海域进行了巡航检查,详细查看助航设施运行情况,对碍航物进行拆除,禁止船舶在此抛锚。

  船艇编队还巡查了正在建设中的福厦高铁泉州湾跨海大桥水域以及围头湾危险品锚地,检查航标等助航设备运行状况,提醒周边船舶通过桥区时加强瞭望,制止桥区水域违章航行和抛锚等行为,清除侵占航道非法养殖的渔排、网具。泉州海事局执法人员登上运油船“兴龙舟xxx”轮,对该轮进行了全面安全检查。

  (记者 洪亚男 通讯员 朱升)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
让“一处美”变“一片美”
“海巡06”轮在泉州海域巡查金门供水管道安全
开展水库巡查 守护群众安全
石狮市妇幼保健院成功开展新生儿胸腔穿刺术
组织开展职业健康 “3+N”联合监督检查
石狮市举行 青年联谊活动
市城管局慰问消防员
以高效市场监管 服务高质量发展
市妇联举办公益读书会活动
完成“百日行动” 跨区域拉动演练
石狮选手夺两项冠军
大蟒蛇突袭鸭子
开展反诈宣传活动