2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市妇联持续深入推进“最美庭院”创建工作
让“一处美”变“一片美”
新时代文明实践

  本报讯 为促进“最美庭院”提档升级,连日来,石狮市妇联通过悬挂标语、微信群、QQ群等平台发布信息的方式,强化宣传引导,营造“最美庭院”创建人人有责、家家参与、户户受益的浓厚氛围,让“最美庭院”创建工作深入人心。

  据悉,近年来,石狮市妇联多措并举,持续开展“最美庭院”创建工作,推动“最美庭院”逐步实现从“一处美”到“一片美”,帮助市民开启“一时美”到“持久美”的美好生活。除了通过营造家喻户晓的浓厚氛围,还将“福文化”融入“最美庭院”创建,通过“晒出彩”“风采展”微视频比赛、摄影展等系列活动,涵养家风民风,真正让庭院更美丽、家园更幸福、乡村更和谐。同时,根据相关文件精神要求,各镇、街道要持续深入开展“最美庭院”创建活动;坚持“突出群众主体、突出家庭特色、突出因地制宜、突出机制建设”四个突出,落实“环境绿化美”“庭院净化美”“居室整洁美”“生态文化美”“家邻和谐美”的“五美”创建标准,加快推进我市“最美庭院”创建工作,形成一批可学习、可复制、可推广的创建经验。除此之外,各镇、街道要围绕“创在石狮”“购在石狮”“游在石狮”“吃在石狮”“住在石狮”,在创建“最美庭院”的基础上重点打造一批“最美庭院”示范片(带),每个镇(街道)确定1条线路,每条线路3个以上相邻或相近建制村,各镇(街道)可结合乡村振兴试点示范线路等重点打造“最美庭院”示范片(带),更好地引领辐射带动全市美丽乡村建设,并健全长效机制。(记者 陈嫣兰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
让“一处美”变“一片美”
“海巡06”轮在泉州海域巡查金门供水管道安全
开展水库巡查 守护群众安全
石狮市妇幼保健院成功开展新生儿胸腔穿刺术
组织开展职业健康 “3+N”联合监督检查
石狮市举行 青年联谊活动
市城管局慰问消防员
以高效市场监管 服务高质量发展
市妇联举办公益读书会活动
完成“百日行动” 跨区域拉动演练
石狮选手夺两项冠军
大蟒蛇突袭鸭子
开展反诈宣传活动