2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
普通类高职(专科)批志愿 今起填报

  本报讯 我市高考生注意了,8月6日起,作为我省高招最后“一班车”的普通类、艺术类、体育类高职(专科)批均开始填报志愿。常规志愿具体时间为8月6日8时开始至8月8日18时止,高考生需要在规定时间完成志愿填报工作,逾期志愿填报系统将自动关闭。

  据悉,今年我省普通类高职(专科)批设常规志愿和二次征求志愿。常规志愿可填报40个平行且有顺序的专业志愿,每个专业志愿代表一所院校的一个专业,可填报同一所学校的多个专业,依据分数优先,遵循志愿原则进行录取。第一次征求志愿时间为8月15日8时开始至8月15日18时止;第二次征求志愿时间为8月18日8时开始至8月18日18时止。2022年我省公办高职(专科)院校不降分录取,边防军人子女预科班降分政策按国家有关规定执行。福建省内民办高职院校第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,可在专科批录取控制分数线下20分以内,在第一次征求志愿有填报该校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由招生院校择优录取。第二次征求志愿投档录取办法与第一次征求志愿相同。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
石狮市新时代文明实践集中活动日(凤里专场)举行
市领导开展校服市场拓展专题调研
市政协召开政协委员活动组座谈会
聚焦重点抓落实 推动基层党建提质增效
石狮华山古民居停车场完工
我省出台推进扶残助残文明实践活动实施方案
石狮法院召开 “普惠金融共享法庭成立”新闻发布会
龟湖片区一地块拍卖 本土房企竞得
石狮召开住宅小区天然气安全管理会议
泉州市宣讲小分队走进石狮开展宣讲活动
普通类高职(专科)批志愿 今起填报
今日 天气