2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市民有话说

  市民杨先生:“门前三包”是理所当然的事情,爱护环境卫生和市容市貌是每个人应尽的责任和义务。作为商家,搞好“门前三包”也有益于自身店铺的文明形象,毕竟环卫工人不可能时刻在门口盯着。大家的举手之劳,却能为环卫工人减轻不少的工作负担。

  市民蔡女士:小时候在学校念书,班级与班级之间都会搞卫生流动红旗评选,那时候同学为了争夺红旗都十分积极,把班级卫生做得干干净净。城市既然鼓励开展“门前三包”,是否也可以出台相应的评比或奖罚措施,对“门前三包”做得好的商家进行表彰奖励,对做得差的进行处罚。这样或许能更好地营造出“门前三包”良好氛围。(本鸣 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
文明出行 你我同行
文明养犬,请别掉“链”
地下通道别成“死角”
自行车不要靠近座椅
市民有话说