2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
外交部敦促美方立即停止提升美台实质关系

  新华社北京11月24日电 外交部发言人赵立坚24日敦促美方立即停止提升美台实质关系,停止与台进行任何形式的官方交往与接触,停止向“台独”势力发出任何错误信号。

  当日例行记者会上,有记者问:据美国国务院网站消息,22日,美国副国务卿费尔南德斯线上出席了第二届“美台经济繁荣伙伴关系对话”。双方认为对话是深化美台经济合作的契机。“美国在台协会”称,双方计划于2022年召开数字经济论坛及首场实体科技会议。中方对此有何评论?

  “中方对此表示强烈不满和坚决反对。”赵立坚说。

  他说,中方一贯坚决反对建交国以任何借口、任何形式同台湾当局开展官方往来。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止提升美台实质关系,停止与台进行任何形式的官方交往与接触,停止向“台独”势力发出任何错误信号。“我们也要正告台湾当局,任何挟洋自重、‘倚美谋独’、破坏两岸关系的图谋注定不会得逞。”

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
逐步实现线上线下都能跨省报销
外交部敦促美方立即停止提升美台实质关系
雪停人不歇
测试防小行星撞地球能力
两岸交通基础设施建设 相关工作正在规划和推动
中共中央、国务院发布 关于加强新时代老龄工作的意见
10月份全国共查处7636起 违反中央八项规定精神问题
多地主要负责人 因欠薪问题被约谈
日本政府宣布 释放石油储备
《数字经济伙伴关系协定》 在智利正式生效
玛格达莱娜·安德松 成为瑞典首位女首相
房产超市