2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我的家乡

  太阳公公迷迷糊糊地从睡梦中苏醒,周围的景物也好似披上了一层白纱,小鸡小狗兴奋地啼叫,好像在说:“太阳升起来啦!新的一天开始啦!”咦!这是哪儿呢?哦!原来是我的家乡。

  走进我的家乡,你能看见美丽的湖泊。湖中放着一块翡翠,不然它怎么能这样透绿?小燕子的尾巴点染江面,一个圆晕在江面上散开。那场景,就如同Q弹的果冻被触碰般。夏日薄荷叶落入水中,翡翠湖便成了“薄荷果茶”。

  走进我的家乡,你能闻到瓜果的香味。树上的果子,你挤我争,它们都想去别处看看,所以个个都想被摘走。地上的甜瓜拼命释放出香气,不想被人忘记。农民伯伯看了,嘴角笑开了花。

  走进我的家乡,你能听到动听的歌曲,微风拂过,“沙沙,沙沙”叶子有节奏地轻唱了起来。蝉听了,忍不住也一起鸣唱起来,天上的鸟儿想:合唱这事儿绝不能少了我!唱着唱着,一首美妙的音乐出现了。

  我爱我的家乡,更爱这里的一景一物。来吧,走进我的家乡!

  (石狮市中英文实验学校四年3班 邵雅恩 指导老师:邱巧妮)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——读《全球通史》
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~如果你不出去旅行, 你会以为这就是世界——题记
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
一场澎湃人心的艺术之旅
站在巨人的肩膀上
元宇宙的隐喻
拔河比赛
擅长运动的他
镰刀下的幸福
营养健康
旅行, 让生活更美好
我的家乡