2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
旅行, 让生活更美好
如果你不出去旅行, 你会以为这就是世界——题记

  “读万卷书,行万里路。”我喜爱四处游玩,去放空大脑,感受整个世界。旅行中,不必说美妙的风景线,不必说旅途中形形色色的人和事,也不必说那奇观异景,单是在漫漫旅途上的闲逸、轻快,便令人心驰神往。

  我记忆最深刻的,还是那次游清源山。到清源山脚下,放眼望去,映入眼帘的是满山的郁郁葱葱。生机勃勃、绿油油的树为大山披上了一身绿衣。群山连绵起伏,犹如大海掀起层层波澜,呈现出密密交迭的波峰。望着这美景,何尝不是一种享受,何尝不是一种慰藉和安然?

  往山上走,穿过被茂密枝叶遮住天空的羊肠小路,便到了老君岩。那老子的石像含笑而坐,留着长长的胡须,身着宽松的道袍。近一看,更是被这精湛的技艺所折服。过了老君岩来到的是莲花池,只见连花池里挤满了碧绿的荷叶,荷叶间托起了粉红的荷花。一朵朵挂着水滴,盛开着的荷花好似一位位娇羞的小姑娘。莲花池上有一座由一朵朵莲花石雕接起来的桥,与池里的荷花相映成趣,别有一番风采。

  一个人,一条路,人在途中,心随景动。从起点,到尽头,也许快乐,也许孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路。有多远,走多远,把足迹连成生命线。

  (石狮市第七实验小学六年4班 黄梓昕 指导老师:邱丽媛)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——读《全球通史》
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~如果你不出去旅行, 你会以为这就是世界——题记
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
一场澎湃人心的艺术之旅
站在巨人的肩膀上
元宇宙的隐喻
拔河比赛
擅长运动的他
镰刀下的幸福
营养健康
旅行, 让生活更美好
我的家乡