2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
擅长运动的他

  他皮肤黝黑,像一块人形黑炭,个子一米六,标准的运动身材。他可是我们班名副其实的运动健将。

  他是我们班的篮球之王。有一次年段篮球赛,班级派他和几个高个子的人上场。哨声响起,他如同离弦的箭一样蹿了出去,一把就将对手的球抢过来。接着,向对手的篮筐进攻,防守队员团团围住了他,但是根本拦不住,他像是一只机灵的猫从一个空隙中钻了出去。这时,他已经离篮筐很近了,在大家还没反应过来,他突然一跃而起,双手捧球举过头顶,然后传来了震天动地的一声“哐”,他居然灌篮了!对手被惊得嘴巴张得巨大,几乎可以塞下一个大鸡蛋,我抬头望去,篮筐居然还在晃动!瞬间,观众席上的人全都沸腾起来,简直可以把整个看台掀翻。全班一起大声呐喊:“太棒了!太帅了!”

  他不仅擅长打篮球,在跑步比赛中也能为班级争取荣誉。校运会接力赛中,作为接力棒最后一棒的他,前面的队友没有赢得优势,全班同学看了都觉得要输了,士气十分低落,像是被攻破城池的士兵,无可奈何。此时,我捏紧拳头,真想上去推他一把。但是,当比赛进行最后100米冲刺时,他头也不回,只是将手伸到背后,当接过接力棒后,他就像是一只脱缰的野马,陆续超越了对手,获得了冠军,为我们班级争夺了荣誉。“他也太能跑了吧!”全班同学惊呼道!

  他非凡的运动能力值得我们学习,也希望他越来越强,一飞冲天!

  (石狮市中英文实验学校四年2班 陈旭尧 指导老师:丁碧清)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——读《全球通史》
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~如果你不出去旅行, 你会以为这就是世界——题记
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
一场澎湃人心的艺术之旅
站在巨人的肩膀上
元宇宙的隐喻
拔河比赛
擅长运动的他
镰刀下的幸福
营养健康
旅行, 让生活更美好
我的家乡