2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
拔河比赛

  阳光一大早就翻过了大山,给校园增添了光彩。校园内的两棵大榕树披上黄澄澄的大衣,篮球场的围栏上小鸟歌唱着,一切都等待着这场激动人心的比赛。

  时间一分一秒地溜走了,在一声“冲啊!向篮球场进发”声中,人群向海水一样涌进了篮球场。顿时,篮球场内人山人海,人声鼎沸。前面的观众们探头探脑地观察着,伴随着一阵阵掌声,双方的队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,走向了场地中央。只见队员们拿起地上的麻绳,双手紧紧地抓着绳子。

  一场大战开始了!

  裁判手举发令枪,“砰”的一声响,双方一起发力。“一二一,一二一,一二一!”不好,绳子被对方一点一点地拔过去。情急之下,我方队员“金刚”刘野巨力一发,“啊——”只见他青筋暴起,汗流浃背,双脚一直向我方后退。李明额头冒出了豆粒大的汗珠,王林扎着马步稳当地将麻绳一点一点地向后拔。随后,全体队员向后一仰,呈45度角。不大一会儿,我们胜了第一局。

  经过一番休息,比赛又开始了!这一次因为太骄傲,直接战败。

  “砰”,发令枪发出东方雄狮般的怒吼,第三局开始了。我方的“金刚”刘野抓紧绳子向后倾成了45度角,满脸比柿子还红,豆粒大的汗珠从额头冒出,双手将绳子疯狂向后拽,绳子都快拽断了。同学们一脸激动,紧张得大呼小叫,有的一时激动得冒出了冷汗,在一旁大喊助威:“加油!加油!加油!”在同学们的不断呐喊助威下,我方队员齐心协力,绳子上的红布一点一点地向我们移来。大家屏息凝视,静静地盯着红布。突然一声“耶!我们胜利了”,大家一齐蹦了起来,大声欢呼鼓掌。我们差不多把嗓子喊哑了,把手都拍麻了,还觉得不能够表达自己心里的欢喜和激动。

  这件事令我印象深刻:骄兵必败,努力不一定会成功,但不努力永远不会成功。

  (石狮市中英文实验学校六年2班 陈灏明 指导老师:梁丽花)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——读《全球通史》
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~如果你不出去旅行, 你会以为这就是世界——题记
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
一场澎湃人心的艺术之旅
站在巨人的肩膀上
元宇宙的隐喻
拔河比赛
擅长运动的他
镰刀下的幸福
营养健康
旅行, 让生活更美好
我的家乡