2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
长沙出台纾困新政策为企业排忧解难
金融看台

  记者11月24日从长沙市政府办公厅获悉,长沙市近日出台22条惠企支持政策,从减轻企业负担、加大金融和财政支持力度、疏通供应链条断点堵点等方面发力,为企业纾困解难。

  在减轻企业负担方面,提出开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作,整治行业协会商会强制入会、强制收费行为,严禁利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费。全面取消政府采购项目的投标保证金及履约保证金、采购文件费用。

  在加大金融支持力度方面,加大对中小微企业、劳动密集型行业的信贷支持,推动金融机构落实普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持政策,保持对小微企业的信贷支持力度不减,对暂时陷入生产经营困难但发展前景较好的中小微企业,金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。鼓励相关银行对受疫情影响的企业特别是商贸流通领域等的中小微企业及个体工商户适当下调贷款利率,发放纾困贷款。依法设立1000万元专项贴息资金,对上述纾困贷款给予贴息。

  在为文旅企业纾困方面,长沙市规定,文旅行业各协会对受疫情影响缴纳会费确有困难的会员单位企业实行免收,免收部分由长沙市文旅广电部门从专项资金中予以适当安排,用于维持协会日常运转开支。承租市属国有企业及各级全资下属企业经营性房屋土地资产用于生产经营的文化旅游企业,因疫情影响缴纳租金确有困难的,经租赁双方协商确定后可适当减免租金。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
企业专利权可申报质押贷款贴息
石狮农商行金融知识宣传助力农民丰收节
石狮农行开展惠农金融服务宣传
兴业银行泉州分行 举办石材工业互联网数字金融推介会
“金掌柜”进课堂 培育少儿财商
长沙出台纾困新政策为企业排忧解难
A股延续分化格局 沪指3600点得而复失
石狮市住房租赁 服务与监管平台上线
港股24日涨0.14% 收报24685.5点
兴业银行泉州分行 与泉州市工商业联合会 签署战略合作协议
24日人民币对美元汇率上调26个基点
新西兰央行再次上调基准利率至0.75%