2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
鸿山打造“党建+微服务”品牌 打通便民服务“最后一公里”

  本报讯 11月21日,记者从鸿山镇了解到,该镇着力打造“党建+微服务”,为村民群众提供精细化、精准化服务,切实打通服务群众“最后一公里”。

  鸿山镇在“五彩党建”文化街区设置专门服务窗口,每天安排2至3名工作人员进行轮值,为辖区群众提供法律咨询、就业指导等方面的便民服务。自开放以来共接待来访群众415人次,提供政策咨询、帮办服务223人次。

  同时,鸿山镇优化“红色服务”。以志愿者服务站、新时代文明实践站点为依托,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,定期组织党员志愿者开展文明劝导、疫情防控宣传等各类志愿服务活动,加深党员群众融合共进。

  此外,鸿山镇在“五彩党建”文化街区配套建设“暖心驿站”,为辖区环卫工人、快递小哥、外卖小哥、流动党员、群团志愿者等群体提供“歇脚之所”。自开放以来累计接待户外劳动者532人次,让群众时时处处都能感受到党组织的温暖。

  (记者 张军璞 通讯员 洪婷婷)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖多管齐下提升平安建设“三率”
金林联合多单位 开展平安建设宣传活动
民警进菜市场 宣传“反诈”知识
宝晖路路基贯通了
灵秀 成立“两新”组织 党员普法先锋队
蚶江 深化“门前三包”工作
鸿山打造“党建+微服务”品牌 打通便民服务“最后一公里”
急救技能培训走进长福社区