2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省小学数学优质课评审在石狮举行

  本报讯 11月24日上午,为期一天半的2021年福建省小学数学优质课评审活动在石狮市第七实验小学圆满结束。在此次评审活动中,从全省9个地级市及平潭综合实验区脱颖而出的11名教师带来了各自的精品课例。参加评审的老师在录播室专心授课,来自石狮辖区各小学的上百名数学老师则在隔壁的报告厅认真观摩。

  2021年福建省小学数学优质课评审是全省教育教学工作的一项重要活动,课例均为各地层层选拔产生,具有推广价值与借鉴意义。这一优质课评审活动之所以能够落地我市第七实验小学,在于第七实验学校具备完备的教育教学环境与优良的学生精神风貌。为了办好这场活动,石狮市教育局、教师进修学校精心组织,第七实验小学用心做好各项服务与保障工作,为全省各地优秀教师的交流互动提供了良好的平台。

  “全省优质课评审活动在我校举办,给我们教师团队带来了不可多得的学习机会。大家通过课堂观摩以及与各地优秀教师的交流,对提升教学水平有很大的促进作用。”石狮市第七实验小学党支部副书记林如屏认为。也因此,此次活动吸引了我市各小学的关注,纷纷组织教师到场观摩学习、交流。据悉,七小等学校老师收获的还不仅仅来自观摩与交流,还有专家点评。24日下午,专家专门给石狮的老师们作课例点评,给大家分享了数学教学的新理念。

  (记者 林智杰 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖第六中心幼儿园建成了
宝盖山景区上演全要素应急救援演练
设3个网红“打卡”体验区
市妇联开展亲子趣味活动
男子冒充消防工作人员诈骗落网
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效
成人高考今日上网确认志愿信息
石狮高校帮助培训人才
全省小学数学优质课评审在石狮举行
石狮对佛教教职人员培训
预防艾滋病这些知识你要了解
全国各地 打击走私案件速览(三)