2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市民政局:
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效

  2021年,石狮市民政局承办的市政协七届五次会议委员提案共12件,其中主办和分办9件、协办3件,有多件涉及养老服务。

  如政协委员陈文程提出的《关于强化居家养老主体功能,加快推进全市养老事业发展的建议》、苏榕榕等提出的《关于我市规划建设中高档养老院的建议》、叶立锋提出的《关于加大石狮市养老事业建设多方补助的建议》《关于石狮市医养结合养老机构示范建设的建议》、民建提出的《关于加强老年学研究,建立村居康养互助合作的建议》等。

  近年来,市政府积极应对我市老龄化加快趋势,从政策扶持鼓励驱动入手,在符合全市发展规划及消防安全等要求的前提下,鼓励有条件的村(社区)建立村级敬老院,并将按照政策给予相应的补助。同步健全城乡养老服务网络,全市建成养老机构8家、村(社区)居家养老服务中心(站)79个、农村幸福院15个,床位2257张,新建住宅小区配建养老服务设施7421平方米。此外,有8家长者食堂已建设完成投入运 营,医养结合服务也有了新的进展。

  接到提案承办件后,石狮市民政局形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、各股室及下属单位负责人协助抓,整体联动协作的工作局面,在提高质量上做文章,在规范运作上下功夫,在解决问题上求实效,做到有的放矢。今后,还将针对群众反映的热点、难点问题,认真履职,苦干实干,进一步做好加强和改善民生各项工作。(记者 谢艳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖第六中心幼儿园建成了
宝盖山景区上演全要素应急救援演练
设3个网红“打卡”体验区
市妇联开展亲子趣味活动
男子冒充消防工作人员诈骗落网
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效
成人高考今日上网确认志愿信息
石狮高校帮助培训人才
全省小学数学优质课评审在石狮举行
石狮对佛教教职人员培训
预防艾滋病这些知识你要了解
全国各地 打击走私案件速览(三)