2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
男子冒充消防工作人员诈骗落网

  本报讯 男子冒充消防大队领导,以虚构投资的方式,陆续诈骗10余名群众约30万元。近日,湖滨派出所将其抓捕归案,目前案件正在进一步侦办中。

  近日,陆续有市民来到湖滨派出所报案称,认识了一位自称是泉州应急消防救援支队某副大队长,对方称可合伙投资火锅店、帮人家跑官司、通过“关系”帮助办理医保、资格证、供应疫情防控隔离点配送快餐、采购消防后勤制服等,并以此为借口诱骗受害者转钱。不同受害人询问其进度,均被各种理由推托,这才发现被骗。接警后,民警迅速展开侦查,将正在实施诈骗的张某抓获。

  经审讯,张某交代了其事先在互联网上购买高仿假冒的消防应急管理队伍制服、假工作证,并租用豪华轿车聘请专职司机,在晋江、石狮等地进行招摇撞骗的违法事实。目前,嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (记者 杨德华 通讯员 雅雯)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖第六中心幼儿园建成了
宝盖山景区上演全要素应急救援演练
设3个网红“打卡”体验区
市妇联开展亲子趣味活动
男子冒充消防工作人员诈骗落网
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效
成人高考今日上网确认志愿信息
石狮高校帮助培训人才
全省小学数学优质课评审在石狮举行
石狮对佛教教职人员培训
预防艾滋病这些知识你要了解
全国各地 打击走私案件速览(三)