2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮消防主题阵地亮相
设3个网红“打卡”体验区
关注“119”消防宣传月

  本报讯 为进一步拓宽消防宣传渠道,开辟消防宣传新阵地,石狮消防积极协调辖区内德辉、世茂、泰禾三大综合体,将知识性、观赏性、趣味性、互动性相结合,在各综合体内打造消防主题打卡阵地。各综合体于近日完成,这标志着集科普教育、亲子互动、消防文化为一体的消防主题阵地正式建成并对外开放。

  主题阵地将石狮消防IP形象、消防人偶雕塑、灭火器、疏散指示标志等大量消防元素相融合,设置了消防主题造型、消防宣传栏、消火栓等具有消防特色的3个消防“打卡”体验区。同时,根据当前网红打卡需要,在原始基础上增加了我和消防形象合个影,让市民在打卡拍照的同时使消防安全理念深入人心,以不同形式、多个方面让市民感受消防文化、学习消防知识。市民蔡阿姨表示“消防主题阵地设置在商场内,耳目一新,小孩子也很喜欢,是真正的寓教于乐,呼吁大家带上孩子前来打卡,全方位体验消防文化。”

  消防主题阵地的建成是石狮消防开展社会化消防宣传的一个缩影,在三大综合体内设置消防元素,着力打造市民零距离接触消防、体验消防的重要平台,致力达到“小阵地、大宣传”的社会效果。

  (记者 洪诗桂 通讯员 洪萍萍 李晓澜)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖第六中心幼儿园建成了
宝盖山景区上演全要素应急救援演练
设3个网红“打卡”体验区
市妇联开展亲子趣味活动
男子冒充消防工作人员诈骗落网
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效
成人高考今日上网确认志愿信息
石狮高校帮助培训人才
全省小学数学优质课评审在石狮举行
石狮对佛教教职人员培训
预防艾滋病这些知识你要了解
全国各地 打击走私案件速览(三)