2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝盖第六中心幼儿园建成了
提升民生品质 拓展幸福空间

  本报讯 全力冲刺第四季度,石狮国投集团下属又一个 “5510”比拼攻坚项目建成了!11月23日,记者走访现场并从该集团土地开发公司获悉,在宝盖镇杆头村、石永路北侧,宝盖第六中心幼儿园已完工并完成了初步验收。 昨日下午,记者以航拍镜头定格了项目新形象。灰色坡屋顶、白色外墙(部分砖红山墙),辅以黄色、淡绿色等色块,主体形象清新活泼。室外则以绿色和墨绿为主色调,并以白色线条勾勒出球类运动场地造型,靠围墙处另规划有红色跑道。

  俯瞰全园,宝盖六幼整体呈“L”形布局。项目用地面积8056㎡,总建筑面积约6000㎡。从主入口进去,首先是一栋2层的晨检与多功能用楼,中间与之相连的是5个3层高的教学生活单元,最西侧为3层高的教师办公用楼(一层食堂,二层办公室,三层宿舍)。除了主体,室外还配套有戏水池、戏沙池等附属设施。

  根据规划,新园设有15个教学班,投用后可新增约450个学位,方便片区内更多适龄儿童在家门口即可享受优质学前教育。

  除了宝盖六幼,今年以来,由国投集团土开公司建设,已有位于厝仔村的第六实幼、位于金埭村的永宁三幼、位于莲厝村的鸿山三幼、位于莲坂村的祥芝二幼,以及位于市区的狮仔山幼儿园等公办幼儿园先后建成,位于洪窟村的蚶江二幼也进入了主体收尾阶段,成为石狮均衡学前教育布局、助力逐梦家门口的优质教育的亮点手笔。

  (记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 施良财)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
宝盖第六中心幼儿园建成了
宝盖山景区上演全要素应急救援演练
设3个网红“打卡”体验区
市妇联开展亲子趣味活动
男子冒充消防工作人员诈骗落网
在提高质量上做文章 在解决问题上求实效
成人高考今日上网确认志愿信息
石狮高校帮助培训人才
全省小学数学优质课评审在石狮举行
石狮对佛教教职人员培训
预防艾滋病这些知识你要了解
全国各地 打击走私案件速览(三)