2021年11月25日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝盖举行村(社区) “两委”光荣离任仪式

  本报讯 11月24日下午,以“光荣离任·薪火相传”为主题的宝盖镇村(社区)“两委”光荣离任仪式举行,市委常委、政法委书记林进全与宝盖镇党政班子成员给全镇20个村(社区)光荣离任的人员授牌。

  为进一步做好村(社区)“两委”换届后续工作,增强离任村(社区)“两委”的荣誉感,发挥对新一届领导班子的“传帮带”作用,宝盖镇举行了此次村(社区)“两委”光荣离任仪式。仪式上,除了给离任人员颁授纪念牌外,还安排了新老村干部代表火炬传递仪式,以及离任村干部代表分享工作心得与新任村主干代表表态发言。

  据悉,此次村级组织换届后,宝盖镇村级整体队伍得到全面优化。从年龄结构上看,新当选的村干部平均年龄39.8岁,比上届下降6.3岁;新当选的村主干平均年龄43.35岁,比上届下降8.7岁;有至少1名35周岁以下干部的村(社区)有17个;从文化程度上看,中专(高中)及以上学历116人,占80.5%,比上届提升了23个百分点,大专及以上学历81人,占56.2%,比上届提升39个百分点,实现了村村都有大专以上学历的干部;从性别上看,女性“两委”成员44名,占30.5%;从任职经历看,新任支部书记12人,继续留任村干部81人,占比56.25%。学历、年龄实现“一升一降”,形成了年龄以36岁至55岁为主体、学历以中专高中以上为主体的班子结构。

  (记者 林智杰 通讯员 高德坤)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:悦读·菁菁校园
   第06版:时事
   第07版:文明专刊
   第08版:闽南文化
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
市宣传系统“狮响好声音”篮球邀请赛开赛
石狮组织收看“‘泉’民开讲” 之“云说世遗泉州”专场宣讲
塔前乡贤简办喜事 捐资百余万元助力公益
石狮市食品行业协会 就职典礼举行
灵秀塘园片区改造建设 工作动员大会召开
凝聚工商界力量 重振石狮商贸辉煌
宝盖举行村(社区) “两委”光荣离任仪式
石狮市委政法委开展 “走流程”专项活动
石狮团市委举办 闽台青年交流活动
石狮市融媒体中心又获奖