2021年10月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新闻速递

近日,东埔边防派出所组织社区民警深入辖区召开警民恳谈会,广泛听取、征求群众对公安工作的意见建议。期间,社区民警与群众代表就如何进一步加强警民协作,有效维护辖区社会治安稳定和谐进行交流探讨,积极征求群众对公安工作的意见建议。同时还向辖区群众讲解了防范电信网络诈骗、消防安全、防盗抢等知识,耐心细致地为辖区群众解答了关于安全防范等方面的咨询和问题。通过召开警民恳谈会,提升了群众安全感和对公安工作满意度,营造了“警民一家亲”的良好氛围,为辖区的安全稳定奠定了坚实基础。

(记者 张军璞 通讯员 卢彬彬)

近日,深埕边防派出所结合“一标三实”等工作,组织民警深入辖区重点单位全面开展安全检查工作,进一步消除各类安全隐患。在检查中,民警逐家走访检查了辖区内重点单位,并对各重点单位的安全出口是否畅通;各项安全制度措施是否落实;是否对消防设施定期维护保养;安保器械是否进行定期检查;从业人员的消防安全常识和基本技能掌握等情况进行了详细检查。

每到一处,民警都与单位负责人进行交流,查看视频设施情况,查阅单位内部安全检查记录,了解各单位情况,并敦促各单位负责人要高度重视安全管理,排查隐患源头,严防安全问题的发生。

(记者 张军璞 通讯员 邱彬漪)

近日,祥芝边防派出所开展流动人口集中清查行动。行动当天,社区民警及队员对辖区流动人员聚集地及出租房进行地毯式清查,通过居民身份证、居住证查验及居住信息采集等相关核查工作,及时更新系统信息。此次行动分小组实行网格状清查方式,共检查出租房15户,核实流动人员86人。期间,对于登记暂住人口意识淡薄的出租户主,民警对其进行了法制宣传和思想教育工作,向其宣传暂住人口管理的重要性和必要性,增强出租户主的治安防范意识。

(记者 张军璞 通讯员 许玉堂)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~向海而兴·石狮沿海行
闽南理工学院组织师生采风~~~
石狮市老科协开展调研活动~~~
市政协蚶江委员活动组~~~我为群众办实事
~~~
福建省江西商会青年分会~~~
出入境管理大队前三季度~~~
蚶江市场监管部门~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
祥芝渔嫂“唱响”渔港风情新曲
“风情石狮”入画来
“看商贸 助发展”
开展“金秋助学”活动
退役军人信息化系统正式上线
调委会揭牌成立
受理紧急申请510余人次
规范粮食购销领域市场行为
新闻速递