2021年10月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蚶江市场监管部门
规范粮食购销领域市场行为

本报讯 10月22日下午,蚶江镇市场监管所党支部牵头召开粮食生产经营户约谈会,提醒经营户履行职责,行使义务,规范粮食购销领域市场行为。蚶江辖区内生产厂家、商超、农村小散粮食经营户等到场,并签订诚信计量承诺书。

会上发出提醒告诫函,提醒粮食购销领域经营者及相关单位要遵循公平、合法、诚实信用的原则,为消费者提供价格合理的商品和服务;要严格落实企业主体责任,按照规范要求储存粮食,严格落实索证索票及进货查验制度,严格查验供货商的出厂检验报告、营业执照、许可证、合格证明等材料,索要相关证明并建立进销台账,及时录入福建省食品安全追溯系统,落实追溯管理,做到来源清、去向明。

约谈会同时提醒各经营户要严格按照规定告知、公示粮食收购价格,粮食销售企业要依法明码标价,要具备相应的证照,并保证所用计量器具的准确性。

按照要求,各经营户应立即开展自查自纠,进一步规范市场行为。对经提醒告诫仍然不整改的,市场监督管理部门将从重从快进行处罚,并对典型案件通过新闻媒体公开曝光。

(记者 谢艳 通讯员 郑敬谋)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~向海而兴·石狮沿海行
闽南理工学院组织师生采风~~~
石狮市老科协开展调研活动~~~
市政协蚶江委员活动组~~~我为群众办实事
~~~
福建省江西商会青年分会~~~
出入境管理大队前三季度~~~
蚶江市场监管部门~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
祥芝渔嫂“唱响”渔港风情新曲
“风情石狮”入画来
“看商贸 助发展”
开展“金秋助学”活动
退役军人信息化系统正式上线
调委会揭牌成立
受理紧急申请510余人次
规范粮食购销领域市场行为
新闻速递