2021年10月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市老科协开展调研活动
“看商贸 助发展”

本报讯 10月22日上午,石狮市老科协会长李密卿带领协会副会长、专委会负责人等一行10余人,先后前往八卦街、华山古民居等地开展“看商贸 助发展”调研活动。

石狮吹响“5510”项目竞赛比拼号角后,全市项目建设全速推进。一段时间以来,八卦街“2+8”体系项目建设如火如荼。据八卦街保护提升工程指挥部有关负责人介绍,八卦街核心区保护改造工程项目规划用地705亩,初步定位以石狮起源文化、驿道文化、民俗文化为主,打造集石狮小吃、非遗传承、婚庆集市、伴手礼市场、文创空间等为一体的古早商贸集市老街。

看着街道的改造有序推进,老科技工作者们对项目的保护提升充满期待。他们表示,八卦街里有着石狮人最温馨、最深沉的乡愁记忆,保护提升之后将不仅为老城区带来新气象,而且也将进一步推动凤里乃至石狮整体商圈的繁荣发展。随后,一行人还前往华山古民居参观。

通过现场参观和听取有关情况汇报,老科技工作者们对我市经济社会发展取得的成就感到欣喜。他们纷纷表示,今后将继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,一如既往地关心支持石狮发展,为助力“全面建设现代商贸之都”贡献力量。

(记者 刘晓娟)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~向海而兴·石狮沿海行
闽南理工学院组织师生采风~~~
石狮市老科协开展调研活动~~~
市政协蚶江委员活动组~~~我为群众办实事
~~~
福建省江西商会青年分会~~~
出入境管理大队前三季度~~~
蚶江市场监管部门~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
祥芝渔嫂“唱响”渔港风情新曲
“风情石狮”入画来
“看商贸 助发展”
开展“金秋助学”活动
退役军人信息化系统正式上线
调委会揭牌成立
受理紧急申请510余人次
规范粮食购销领域市场行为
新闻速递