2021年10月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
闽南理工学院组织师生采风
“风情石狮”入画来

  本报讯 取景石狮风土人情,描绘美丽石狮画卷。10月18日—22日,闽南理工学院2020级视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业等300余名师生开展采风活动。

  在五天的专业采风过程中,大学生赴石狮宝盖山风景区、华山古民居、永宁古卫城、军事公园、六胜塔、林銮渡等地,分别以速写、色彩、摄影、vlog等形式展现石狮地理风貌与人文风俗。闽南理工学院老师韩雅勤介绍,“闽南地区特色的建筑景观与文化元素为同学们提供了丰富多彩的素材与广阔的审美空间,独特的人文风俗也令同学们流连忘返。”

  据悉,该次专业采风是视觉传达设计专业与数字媒体艺术专业必修的实训课程之一,旨在于帮助同学们开阔眼界、培养艺术审美、从大自然中感受图形、色彩的美感。

  “采风结束后,学院还将举办采风画展,集中展示石狮全域旅游的风土人情,促进学生专业技能交流。”韩雅勤说。(记者 杨德华 李荣鑫)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~向海而兴·石狮沿海行
闽南理工学院组织师生采风~~~
石狮市老科协开展调研活动~~~
市政协蚶江委员活动组~~~我为群众办实事
~~~
福建省江西商会青年分会~~~
出入境管理大队前三季度~~~
蚶江市场监管部门~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
祥芝渔嫂“唱响”渔港风情新曲
“风情石狮”入画来
“看商贸 助发展”
开展“金秋助学”活动
退役军人信息化系统正式上线
调委会揭牌成立
受理紧急申请510余人次
规范粮食购销领域市场行为
新闻速递