2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政协开展专项民主监督

本报讯 近日,石狮市政协副主席郭丽莲带领部分市政协委员和市政协港澳侨民宗委成员,市民宗局以及佛教、道教、基督教、台联、侨联相关负责人等,开展“依法加强宗教事务管理,促进社会和谐稳定”专项民主监督。

连日来,视察组一行实地走访了洛伽寺、城隍庙、甘露寺、斗美宫、东岳庙、仁慈寺、永宁基督教堂、金安殿、圣母宫、湖滨基督教聚会点等十多处宗教活动场所,就“加强宗教事务管理、促进社会和谐稳定”工作基本情况进行调研。

视察组对各宗教场所工作亮点给予了充分肯定。视察组指出,宗教问题是关系经济发展和社会和谐稳定的重大问题,要切实提高社会对宗教的认可度,继续加强宗教场所规范化建设,健全机制,推动资金管理制度化、规范化,着力完善宗教团体自身建设,不断提高宗教人才队伍素质,将宗教行为转化为具有社会公益的慈善行为,努力营造良好的社会氛围。(记者 谢艳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:文明专刊·悦读
   第06版:国内新闻
   第07版:闽南文化
   第08版:国际新闻
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
福厦高铁(石狮段)开始轨道施工
祥渔乡贤简办孙子周岁喜庆 捐资15万元慰问老人
梅林乡贤简办孙子16岁喜庆 捐资10万元助力公益
共同努力建设 现代化商贸之都
石狮举办市镇两级 计生协会会长培训班
福州市石狮商会 捐赠价值50万元 自助取药机助力防疫
市人大常委会调研检查 水务工作情况
使用塑料游泳圈 下海游泳,危险!
市政协开展专项民主监督
今日天气