2021年10月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
祥渔乡贤简办孙子周岁喜庆 捐资15万元慰问老人
新时代文明实践

本报讯 10月13日,记者从祥芝镇祥渔村获悉,一年一度的重阳节恰逢祥渔村蔡加聪、蔡丽雅伉俪孙子的周岁喜庆。为响应市委市政府关于移风易俗、喜事新办的号召,蔡加聪、蔡丽雅伉俪简办喜宴,向祥渔公益慈善会捐资15万元,用于祥渔村741位70岁以上老人的重阳节慰问。

据介绍,一直以来,蔡加聪、蔡丽雅伉俪秉承着崇德向善、乐善好施、回馈桑梓的公益情怀,在家乡教育、社会事业等方面慷慨解囊。早在2013年,以母亲八秩荣寿为契机,蔡加聪、蔡丽雅伉俪向祥芝中心小学捐资100万元,助力家乡教育事业;2015年,简办儿子蔡芳任、儿媳谢璐璐婚宴,捐资公益200万元;2020年疫情期间,带头简办父亲丧事,并向祥芝镇教育基金会捐资20万元。蔡加聪、蔡丽雅伉俪的多次善举受到了广大村民的赞誉。

(记者 林富榕 通讯员 周培祥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:文明专刊·悦读
   第06版:国内新闻
   第07版:闽南文化
   第08版:国际新闻
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
福厦高铁(石狮段)开始轨道施工
祥渔乡贤简办孙子周岁喜庆 捐资15万元慰问老人
梅林乡贤简办孙子16岁喜庆 捐资10万元助力公益
共同努力建设 现代化商贸之都
石狮举办市镇两级 计生协会会长培训班
福州市石狮商会 捐赠价值50万元 自助取药机助力防疫
市人大常委会调研检查 水务工作情况
使用塑料游泳圈 下海游泳,危险!
市政协开展专项民主监督
今日天气