2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市纪委监委 新组建3个专项督查组 “下沉”督导疫情防控

  本报讯  9月13日, 针对当前复杂严峻的疫情防控形势,石狮市纪委监委积极部署,迅速行动,新组建3个疫情防控专项督查组,“下沉”督导检查防疫指令落实情况。

  根据安排,疫情防控专项督查一组的督查范围为社会培训机构暂停开放、学校落实疫情防控措施情况;疫情防控专项督查二组的督查范围为文娱演艺经营场所、室内体育经营场所暂停经营情况;疫情防控专项督查三组的督查范围为餐饮单位严禁集体聚餐、宗教(民间信仰)场所暂停对外开放和举办集体宗教活动情况。下阶段督查督导期间,将定期通报督查督导工作情况,并根据疫情防控进展情况定期召开座谈会,分批分类请部分督查督导组、纪检监察组交流工作开展情况,切实提升督查督导工作整体水平和成效。

  记者了解到,自今年7月30日重启疫情督查工作以来,市纪委监委已形成4个市级督查组、9个镇(街道)督导组, 12个派驻纪检监察组纵向联动、横向协同的督查工作模式。截至目前,各督查督导组累计开展督查181次,出动451人次,走访地点数820个,包括客运站、码头、渔港、医疗机构、菜市场、商超、镇(街道)、村(社区)办公场所等重点区域、重点场所,围绕石狮市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部的具体要求开展深入督查,并先后开展建筑工地、养老机构、防疫物资等专项督查。同时,积极构建问题整改工作闭环,明确整改责任要求,以及对个人实施问责、对单位扣减绩效的情形,压紧压实各单位疫情防控工作责任。截至9月13日,已到期涉及具体责任单位的具体问题548个,经各责任单位反馈已全部完成整改。

  通过督导督查,及时堵漏洞、补短板、强弱项,坚决防止疫情反弹,保护人民健康,维护社会稳定。

  (记者 林富榕 通讯员 周志锋)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~石狮贯彻落实泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议精神
~~~市委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会
~~~开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展超越新征程
~~~
第九期暗访市区部分公园~~~创城再出发·媒体暗访行动
~~~市委常委会召开会议,传达上级精神,部署我市疫情防控工作
~~~
宣传思想文化工作启动年~~~狮响好声音
~~~疫情防控在行动
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
落细落实措施 科学精准防控
坚持政治引领 践行初心使命
石狮市国企党工委、国有资本运营公司成立
超800亿元!石狮政银携手赋能助力国企改革
公园配套更到位 环境卫生有待改善
严格落实“八个全面” 坚决筑牢防控防线
市委理论学习中心组 举行学习会议
18个乡村“复兴少年宫” 统一揭牌
石狮开展“进千企、 抓防疫、促发展”专项行动
石狮市纪委监委 新组建3个专项督查组 “下沉”督导疫情防控