2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
超800亿元!石狮政银携手赋能助力国企改革

  本报讯 9月14日上午,石狮市举行“政银携手赋能 助力国企改革”战略合作签约活动,市委副书记、代市长余志伟,市政府副市长、市国企党工委书记谢建智,市相关部门负责人、市国企党工委全体委员、部分金融机构代表等参加活动。

  仪式上,石狮国有资本运营集团与农发行、中金公司等16家金融机构签订战略合作协议。签约金融机构将为石狮国有企业提供超过800亿元的授信支持,助力国企发展,保障“5510”竞赛活动开展,为石狮经济社会各项事业发展提供金融保障。

  当前,石狮市正围绕市第八次党代会部署,戴着口罩抓发展,紧锣密鼓推进“5510”项目竞赛活动,掀起新一轮比学赶超的热潮。此次签约活动,既是新机遇,更是新引擎,谢建智希望各金融机构充分发挥金融服务优势,一如既往地支持石狮的各项建设发展,为全面建设现代化商贸之都贡献国企和金融力量。

  据悉,目前,上述16家金融机构积极响应石狮市委、市政府的决策部署,立足不同领域,找准各自的定位,结合当前全市正在推动的重点项目,已初步达成一批合作项目。(记者 林富榕)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~石狮贯彻落实泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议精神
~~~市委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会
~~~开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展超越新征程
~~~
第九期暗访市区部分公园~~~创城再出发·媒体暗访行动
~~~市委常委会召开会议,传达上级精神,部署我市疫情防控工作
~~~
宣传思想文化工作启动年~~~狮响好声音
~~~疫情防控在行动
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
落细落实措施 科学精准防控
坚持政治引领 践行初心使命
石狮市国企党工委、国有资本运营公司成立
超800亿元!石狮政银携手赋能助力国企改革
公园配套更到位 环境卫生有待改善
严格落实“八个全面” 坚决筑牢防控防线
市委理论学习中心组 举行学习会议
18个乡村“复兴少年宫” 统一揭牌
石狮开展“进千企、 抓防疫、促发展”专项行动
石狮市纪委监委 新组建3个专项督查组 “下沉”督导疫情防控