2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
坚持政治引领 践行初心使命
市委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会

  本报讯  9月14日上午,市委理论学习中心组“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会举行。市委书记黄春辉主持会议。市领导余志伟、施晓瑛、上官跃进、林自育、李斌、黄延艺、郑天助、陈守林、刘艺波、林进全、郭浪滔、许顺达、陈元生、廖春园、张鸰翔等参加会议。

  会上,施晓瑛、刘艺波、郭浪滔就学习研讨“习近平总书记重要回信精神”作重点发言;郑天助、陈守林、林进全、许顺达就学习研讨《习近平在福建》采访实录作重点发言。

  黄春辉指出,要坚持政治引领。习近平总书记的重要回信,饱含着对党员干部牢记宗旨、为民造福、发扬甘于牺牲奉献精神的谆谆教导,充满着让老百姓都过上更好日子的殷切期望。

  《习近平在福建》采访实录展现了习近平同志在闽工作时的创新理念、重大实践和优良作风,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,组织广大党员干部把学习领会习近平总书记重要回信精神、《习近平在福建》采访实录与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神结合起来,认真落实市第八次党代会部署要求,弘扬担当精神,锐意开拓进取,在福建省、泉州市全方位高质量发展超越中走前列、作贡献。

  黄春辉要求,要践行初心使命。引导广大党员干部把学习成果转化成推动工作的思路举措,持续增强驾驭复杂局面、统筹推进工作的本领,锤炼过硬业务能力和专业素养,增强战略战术思维、系统思维、辩证思维、逻辑思维、创新思维,统筹经济指标、项目攻坚、文明创建、安全生产、村级组织换届等各项重点任务。当前,尤其是要做好疫情防控工作,真正保障人民群众的生命安全。

  黄春辉强调,要强化作风建设。旗帜鲜明反对形式主义官僚主义,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,鼓励党员干部坚持“脚步丈量”一线工作法,深入基层、深入群众,摸实情、办实事。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,健全干部担当激励保护机制,构建良好的亲清政商关系。坚持一线发现、考核和使用干部,定期挖掘宣传一批在项目攻坚、疫情防控等一线工作中的先进典型,为改革发展提供坚强组织保障。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~石狮贯彻落实泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议精神
~~~市委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会
~~~开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展超越新征程
~~~
第九期暗访市区部分公园~~~创城再出发·媒体暗访行动
~~~市委常委会召开会议,传达上级精神,部署我市疫情防控工作
~~~
宣传思想文化工作启动年~~~狮响好声音
~~~疫情防控在行动
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
落细落实措施 科学精准防控
坚持政治引领 践行初心使命
石狮市国企党工委、国有资本运营公司成立
超800亿元!石狮政银携手赋能助力国企改革
公园配套更到位 环境卫生有待改善
严格落实“八个全面” 坚决筑牢防控防线
市委理论学习中心组 举行学习会议
18个乡村“复兴少年宫” 统一揭牌
石狮开展“进千企、 抓防疫、促发展”专项行动
石狮市纪委监委 新组建3个专项督查组 “下沉”督导疫情防控