2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
落细落实措施 科学精准防控
石狮贯彻落实泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议精神

  本报讯  9月14日晚,泉州市委书记王永礼主持召开泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议,部署疫情防控工作。石狮市委书记黄春辉,市委副书记、代市长余志伟,市委常委、宣传部部长郑天助,市政府副市长洪奕蓉,以及市有关部门负责人,督导小组、医学观察组、外事组、大数据专班负责人等在石狮分会场参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理和中央领导同志对福建疫情防控工作的重要指示批示精神,以及省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议精神,在疫情防控最关键、最吃紧的阶段,切实担起责任,把各项防控要求贯彻落实到位。要高度重视,充分认识当前疫情的严峻复杂,刻不容缓、争分夺秒落实防控措施,全力以赴补短板、堵漏洞;加强对疫情趋势走向研判,进一步落实分区分级防控,形成强大合力,要加强组织领导,统一指挥,精准调度,扎实抓好中高风险地区人员的摸排管理、核酸检测、学校安全、院感管理、环境消毒、市场物资供应、防控物资保障等各项工作,筑牢基层防控的坚固防线。

  会后,我市立即召开贯彻视频会议,听取各镇(街道)负责人汇报工作情况,部署全市疫情防控工作。

  黄春辉强调,目前疫情形势严峻复杂,防控任务紧迫繁重。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和中央领导同志对福建疫情防控工作的重要指示批示精神,以及省、泉州市相关会议精神,提高政治站位和思想认识,把抓好当前疫情防控工作作为头等大事落细落实。要抓好人员排查,抓紧进行中高风险地区人员的摸排管理,切实做到不落一人、不漏一户,确保全部排查到位。要抓实海上防控,加强入港船舶防控管控,坚持人物同防,严格入港人员健康管理和船舶垃圾防疫处理,形成闭环管控。要做好大人群核酸检测准备,科学调度,备足物资,加强检测现场秩序维护,严格落实监测健康码、测量体温、佩戴口罩、一米线等常规防控措施,防止人员扎堆、聚集。要加强组织领导,各方高效协同运转,形成联防联控、群防群控的局面。

  余志伟强调,要抓实人员排查,在完成大数据任务的基础上,关注落实指挥部下达的指令和专项任务。要抓好核酸检测,精心组织,科学调度,扎实做好大人群核酸检测的采样检测工作。要严格按照规范要求,落实重点人员转运流程的闭环管理。

  (记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~石狮贯彻落实泉州市委常委会暨疫情防控应急指挥部会议精神
~~~市委理论学习中心组举行“习近平总书记重要回信精神”和《习近平在福建》采访实录专题学习研讨会
~~~开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展超越新征程
~~~
第九期暗访市区部分公园~~~创城再出发·媒体暗访行动
~~~市委常委会召开会议,传达上级精神,部署我市疫情防控工作
~~~
宣传思想文化工作启动年~~~狮响好声音
~~~疫情防控在行动
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:民生热线
   第05版:生活消费
   第06版:时事
   第07版:镇村新闻·一天
   第08版:卫生与健康
落细落实措施 科学精准防控
坚持政治引领 践行初心使命
石狮市国企党工委、国有资本运营公司成立
超800亿元!石狮政银携手赋能助力国企改革
公园配套更到位 环境卫生有待改善
严格落实“八个全面” 坚决筑牢防控防线
市委理论学习中心组 举行学习会议
18个乡村“复兴少年宫” 统一揭牌
石狮开展“进千企、 抓防疫、促发展”专项行动
石狮市纪委监委 新组建3个专项督查组 “下沉”督导疫情防控