2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
征集令
邀您分享“我家的红色记忆”

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键节点,为展现党的百年光辉历程和伟大业绩,回顾党在石狮的发展历程,讴歌传统革命精神,石狮日报社、石狮市博物馆将联合推出红色故事系列报道,与大家重温石狮红色记忆。

  你的红色记忆或许是老党员口述的历史,又或许是一张老照片、一枚功勋章……每一段红色记忆的背后,都记录着一个故事,它们是信念信仰的反映,是时代价值的写照,承载着我们走得再远也不能忘却的“初心”。

  即日起,特向社会各界人士征集“我家的红色记忆”,征集内容包括展现红色革命历史的老照片;具有历史意义的报告、批复、个人回忆录、入党资料等文献资料;党旗、党徽、党章、勋章等纪念物品;军服、肩章、臂章等革命斗争实物,欢迎您与我们分享它们背后的故事。

  石狮市博物馆将根据捐赠收集情况,对有收藏价值的物件颁发证书,并进行展览。同时将尊重捐赠者意愿,对捐赠物件妥善收藏、保管,对于部分不方便捐献的珍贵史料进行复制或数字化存档。

  快来分享你的红色记忆,让我们一起从岁月的年轮里追寻历史,汲取前行的力量。联系方式:石狮市博物馆 小曾13400890089;石狮日报社 小胡15715962666

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
弘一大师后人到访金相院
邀您分享“我家的红色记忆”
英西铺章帅府
诚信传家