2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
俄罗斯拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈

  据新华社莫斯科4月7日电 俄罗斯副外长里亚布科夫7日表示,鉴于美方立场,美国将无缘参与协调乌克兰东部问题的“诺曼底模式”会谈。

  俄罗斯媒体援引里亚布科夫的话报道说,俄美双方代表6日就乌东局势进行了会谈。俄方向美方表明,乌克兰当局及其背后以美国为首的西方国家应考虑挑衅将导致的后果。俄方认为,鉴于美方在乌克兰东部问题上的立场,美国不能参与协调当地局势的“诺曼底模式”会谈。

  乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌克兰方面3月30日称,俄方在俄乌边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。俄总统新闻秘书佩斯科夫4月1日说,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
六大病灶恐拖累世界经济复苏
塞尔维亚民众 接种新冠疫苗
联合国儿基会呼吁努力使所有人公平获得新冠疫苗
伊核协议相关方会议在维也纳举行
耶伦称美国将扩大气候融资规模
伊朗外交部证实伊朗货轮发生爆炸
俄罗斯拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈
“伊斯兰国”在叙利亚中部袭击平民致多人伤亡
中国援助黎巴嫩新冠疫苗运抵贝鲁特
丹麦开始试行“新冠通行证”
意大利:训练嗅探犬探测新冠病毒
人才市场