2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
联合国儿基会呼吁努力使所有人公平获得新冠疫苗

  新华社联合国4月6日电 联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔6日发表声明,敦促相关各方采取紧急措施,加快新冠疫苗生产、分发以及公平获取的速度。

  福尔首先呼吁新冠疫苗知识产权持有者自愿和主动授权以使相关知识产权简单化,其次敦促相关国家摒弃疫苗民族主义,同时将“超量”订购的疫苗立即向“新冠肺炎疫苗实施计划”出借、发放或捐赠大部分甚至所有今年多余的剂量,以便将其公平地分配给其他国家。

  福尔说,在短短一年多的时间里,科学家、企业、政府等聚集在一起,研制出新冠疫苗并确保其安全及时地用于接种。她说:“然而战斗还没有结束。变异病毒在全世界不断出现,每一种变异都有造成全球性(抗疫)重大挫败的风险。一些国家已订购了足够剂量的疫苗,可以为其公民接种多次,而另一些国家甚至还未收到过一剂疫苗。这威胁到我们所有人。”

  福尔表示,为彻底战胜新冠病毒,各国必须朝着真正使所有人都能公平获得疫苗的方向努力。她说:“我们越早这么做,我们以及我们孩子的生活就会越早恢复正常。”

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
六大病灶恐拖累世界经济复苏
塞尔维亚民众 接种新冠疫苗
联合国儿基会呼吁努力使所有人公平获得新冠疫苗
伊核协议相关方会议在维也纳举行
耶伦称美国将扩大气候融资规模
伊朗外交部证实伊朗货轮发生爆炸
俄罗斯拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈
“伊斯兰国”在叙利亚中部袭击平民致多人伤亡
中国援助黎巴嫩新冠疫苗运抵贝鲁特
丹麦开始试行“新冠通行证”
意大利:训练嗅探犬探测新冠病毒
人才市场