2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
迷人的桃花

  “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”又是桃花欣然怒放的春季。

  我家门前有株仙女般的桃树。每当闲暇时,我都会去观赏它。刚要盛开的桃花就像害羞的小姑娘一样,不好意思地躲在自己的棉衣里。等过了几天,小仙女才大胆地露出自己的小脑袋,好像要去看看外面精彩的世界。

  春雨,淅淅沥沥地下着,桃花把自己的两三片花瓣舒展开来,准备随时去旅行。一阵微风吹过,“仙女们”伸了伸懒腰,接着有的花瓣从桃树上跳了下来像乘着降落伞,开始新的旅程了;有的花瓣款款落下像一只只翩翩起舞的蝴蝶摆着优雅的舞姿,跳着花式舞蹈,随风飘动。

  风停了,一片片粉嫩的桃花躺在地上,给大地铺上一层厚厚的地毯,好像欢迎我来桃树下乘凉。我坐在树下,闻到阵阵清香;听到树上的鸟儿还开心地为我歌唱;喝着妈妈递过来的茶水,感觉幸福极了。

  我希望我们家的桃花争奇斗艳,芬芳迷人。

  (石狮市中英文实验学校三年5班 付紫煊 指导老师:陈美琳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
2020年收到近7万份 “微信遗嘱”
一周网络热点
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号
在我们这个年龄
我与风筝有个约会
同心向党 幸福狮城
妈妈终于笑了
家乡的春节
迷人的桃花