2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
妈妈终于笑了

  这几天,天阴沉沉的,时不时还下点小雨,妈妈整天眉头紧皱,心事重重,烦躁异常。

  瞧,她一见弟弟在玩水,就大声喝斥,一看我做作业速度慢更是气不打一处来,眼见就要“竹笋炒肉丝”了,弟弟被吓得嚎啕大哭起来,而我则一言不发。有一次,爸爸不小心起晚了,被妈妈那如狂暴狮子般的怒吼声吓了一跳,以后就再也不敢了。

  哎呀,这可不是一个好兆头,怎么办,怎么办……我一定得找回从前那个开朗温柔的妈妈!有了,这个妙计不错!

  第二天,当天边刚露出鱼肚白时,我便从清脆的鸟鸣声中醒来。我决定给妈妈一个惊喜,便开始做起我的拿手好菜——煎饼。我先热了几杯牛奶,然后把一部分牛奶倒入碗中,加一小碗面粉,搅拌均匀,再打一个鸡蛋,在鸡蛋上撒点糖、紫菜、花生粉和一点胡萝卜丁,搅拌成淡黄色。接着把刚做的糊状液体倒入锅中,再倒点油摊成圆形,正反面各数100秒,色味双美的煎饼就做好了!闻一闻,真香呀!简直令人垂涎三尺!我又拿着番茄酱在煎饼上画了个笑脸,在妈妈杯里倒好温牛奶。妈妈吃了我亲手做的早餐,心情一定会非常好的,想到这,我会心地笑了。这时,妈妈醒了,我赶忙拉着妈妈的手来到餐桌旁,妈妈的眼睛一下子亮了起来,紧锁的眉头瞬间舒展开了,笑容从她的脸上漾开了,似乎年轻了几岁……

  妈妈的笑容,是那么温暖,是那么幸福,明媚的阳光洒满了整个房间,春天的花儿都开了!此时此刻,我冲着爸爸狡黠一笑:“我们温柔的妈妈回来了!”

  (石狮市中英文实验学校五年6班 苏国洵 指导老师:王诚)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
2020年收到近7万份 “微信遗嘱”
一周网络热点
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号
在我们这个年龄
我与风筝有个约会
同心向党 幸福狮城
妈妈终于笑了
家乡的春节
迷人的桃花