2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我与风筝有个约会

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”明媚的阳光照耀着大地,蔚蓝的天空飘着棉花似的云朵,我、哥哥和妹妹有个约会——放风筝。

  一放学,我们相约到公园的草坪上放风筝。你瞧,天空中的风筝各种各样,有美丽的小金鱼风筝,有长着许多条腿的蜈蚣风筝,有展翅飞翔的老鹰风筝,还有三角形彩色风筝……天空成了风筝的海洋。

  近处,哥哥举着一只燕子风筝,双手伸得直直的,时刻准备放飞风筝。这时,我右手拿着线轴,左手扯着线,迎着风一阵小跑,估计风是足够大,便喊了一声:“放!”哥哥松开手,风筝先是忽上忽下地晃动着,然后就稳稳地飞上了天空,越飞越高,似乎在和其他风筝比赛呢!妹妹拿着一只蝴蝶风筝,她不停地跟在身旁,兴奋地喊道:“加油,加油!”

  不远处,一个小男孩也成功放飞了一只漂亮三角形风筝,他认真地拉着线,风筝越飞越高。你看,风筝一会儿翻个身,一会儿绕个圈,一会儿摆个尾,像是在炫耀它的美丽,又像在和白云嬉戏。他的父母正静静地望着翱翔在无边无际的蓝天中的风筝……

  笑声,欢呼声,奔跑声,交织在这美丽的草坪上,便成了一曲动听的音乐,为天上舞蹈的风筝伴奏,这便成了我与风筝最美好的约会!

  (石狮市中英文实验学校三年2班 甘岱旻 指导老师:丁碧清)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
2020年收到近7万份 “微信遗嘱”
一周网络热点
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号
在我们这个年龄
我与风筝有个约会
同心向党 幸福狮城
妈妈终于笑了
家乡的春节
迷人的桃花