2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号

  不少人为了方便或隐私,都存在备用手机或备用号码的情况。除了安卓手机之外,就连苹果手机都支持双卡双待,也说明拥有一机多号的人是一个多么庞大的群体。这不,就连微信都推出了一个微小号小程序,支持办理及使用无需依托实体SIM卡的虚拟手机号,这样的手机小号你会要吗?   

  微小号小程序办理后的虚拟号码不占手机卡槽,可以用于接听和拨打电话、接收和发送短信,支持国内语音和点对点短信功能,暂不支持办理增值业务及其他数据业务。

  小号办理成功后即可使用,有效期为1个月,支持用完即抛。使用小号接打电话、收发短信时,不会外泄本人原来的手机号。使用小号产生的通信费用由本机号代付,共享本机号的语音、短信套餐,小号不另收取通讯费用。

  资费方面,微小号注册的虚拟手机号功能费为10元/月/号。短信条数10条/月。开通后每月到期日会自动续费并扣款,续费金额10元,若取消自动续费服务到期日将不再主动续费。小号使用期间共享本机号通话资费,产生的通话费用由主号支付。

  微小号小程序注册的虚拟手机号同样可以用于注册服务,例如微信账号,而不需要两个手机卡,对于工作需要用到多个手机号的用户非常友好。

  此外,开通微小号需绑定本机号和实名认证,1个手机号和1张身份证每个自然月内可同时办理2个小号。小号的办理、续费、注销等流程,均在微小号小程序内完成,无需到线下营业厅办理,不过目前仅支持中国联通用户注册使用。

  需要注意的是,小号使用周期为1个自然月,如逾期7天内仍未续费,系统将自动注销过期小号。小号虽然支持用完即抛,但是一经注销将无法继续使用,号码也无法找回。

  (陈丽明)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
2020年收到近7万份 “微信遗嘱”
一周网络热点
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号
在我们这个年龄
我与风筝有个约会
同心向党 幸福狮城
妈妈终于笑了
家乡的春节
迷人的桃花