2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一周网络热点

  关键词:“电商”

  近年来,石狮依托纺织服装全产业链优势,积极构建线上线下一体化营销体系,电子商务成为城市新名片,荣膺“中国直播电商发展示范市”,并跻身全国直播电商区域发展指数百强榜单。

  日前,本报微信公众号刊载《近4万卖家,日均发货超120万件!石狮电商发展劲头足……》,将石狮电子商务的这份发展成绩告诉本地读者和网友,大家也纷纷表示,这份成绩来之不易,政府部门出台了众多政策进行扶持,期待未来有更大的发展。

  作为福建省“互联网+”先行试点城市,石狮完整的纺织服装产业链催生了活跃的电商市场,全市九成以上纺织服装企业均已对接电子商务销售渠道,目前全市拥有近4万个电商中小卖家、7个淘宝镇32个淘宝村,电商日均发货量超过120万件。

  关键词:

  “禁火”

  上周末恰逢清明假期,石狮市各部门各镇(街道)结合春季森林防火宣传月主题,在节前立体式、全方位开展宣传教育,全力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。各镇(街道)也纷纷强化管控、全员动员,严守进山卡点,倡导文明祭祀,强化火源管控工作。

  日前,本报微信公众号刊载《违反“禁火令”将依法严惩!石狮立体式开展清明森林防火宣传》,并在报纸上发布“禁火令”,开辟森林防灭火专栏,刊登典型案例3篇以案释法,发挥案例的警示作用,增强全民森林防火法律意识和责任意识。

  每年清明前后是森林火险高发期,文明祭扫,禁火防火成为该阶段的关键词。需要提醒的是,“禁火令”将持续到4月15日,目前仍要严禁一切野外用火,违反规定者将被依法追究其法律责任。

  关键词:

  “芳菲”

  春光明媚的四月天,陶醉了林徽因,让她不禁吟诵出“你是人间的四月天”。白居易又说,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。不论四月的春色如何多变,但是诗人们在四月里的情思和见闻,总是那么令人神往。

  四月的石狮,却是一片春花烂漫的芳菲,和游人赏花踏青的悠闲。近日,本报微信公众号刊载《到石狮,感受人间芳菲四月天》,一幅幅精美的“花样”美照, 惊艳了不少读者和网友,大家都对石狮的美景赞不绝口。

  石狮四月的芳菲,让遇见这一路花海的我们迷醉其中,这一片盛放的气息,也充满了治愈的力量,让人倍感珍惜。(陈丽明 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
2020年收到近7万份 “微信遗嘱”
一周网络热点
不用实体手机号码卡小程序就能一机多号
在我们这个年龄
我与风筝有个约会
同心向党 幸福狮城
妈妈终于笑了
家乡的春节
迷人的桃花