2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广告
兴业银行助力闽台产业融合发展
联合牵头为国亨化学提供35亿元银团贷款

  2021年3月31日,泉州国亨化学有限公司五年期人民币35亿元银团贷款签约仪式在泉州举行。此次银团贷款由兴业银行泉州分行与瑞穗银行(中国)有限公司作为联合牵头行,贷款资金专项用于国亨化学在泉港石化园区投建的66万吨/年丙烷脱氢(PDH)和45万吨/年高性能聚丙烯(PP)项目。

  据了解,总投资500亿元新台币的国亨化学丙烷脱氢及聚丙烯项目是泉州市近三年来投资额最大的台资项目,项目落户泉港石化园区后将拉动形成总投资上百亿元的“丙烷→丙烯→聚丙烯”产业链,以实现石化产业关键环节延链补链强链的效果。

  2020年3月,该项目在福州、泉州和台湾高雄三地“云签约”后,兴业银行泉州分行及时对接,主动靠前服务,引导企业办理项目公司工商登记、商务备案、外管登记等前期工作,并运用对台资本项目便利化政策,开辟行内绿色通道,为客户提供资本金账户开户、结售汇优惠等服务,为项目前期工作有效开展奠定了坚实基础。

  日前,习近平总书记在福建考察时强调,要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路。在两岸经贸合作中,福建是大陆台资企业最集中的地区之一,也是两岸各领域交流合作最密切的地区之一。

  作为唯一一家总部设于福建的全国性商业银行集团,兴业银行在服务台资企业和两岸经济融合发展方面具有独特优势,该行积极汇集总部及集团多牌照优势,有力支持在闽台资企业持续发展。截至2020年末,该行共为福建省内台资企业提供授信总额150.71亿元,涉及光电显示、机械装备、特殊钢制造、热力生产和供应、金属包装容器及材料制造等众多行业。

  据了解,围绕福建“十四五”规划提出的“建设台胞台企登陆的第一家园”目标要求,该行正着手制定服务台胞台企综合金融服务方案,进一步加大福建台胞台企金融供给,优化台胞台企金融服务,为深化两岸经济领域融合、推动两岸金融交流合作、助力台企在闽发展贡献更多金融力量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
石狮企业可在线申请“快服贷”
中信银行为出口企业提供信保融资
石狮农行开展安保演练
石狮建行持续深化清廉文化建设
金融服务小分队下乡进企送服务上榜
中小微企业应办理动产和权利担保登记
3月末我国外汇储备规模为31700亿美元
北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制
深交所:对康得新实施重大违法强制退市
国开行2021年将投放500亿元贷款支持科技创新
上海:发现123笔、3.39亿元经营贷消费贷涉嫌挪用楼市
关于《机动车发票使用办法》解读
兴业银行助力闽台产业融合发展