2021年04月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中小微企业应办理动产和权利担保登记

  本报讯 记者在石狮市金融服务中心获悉,根据《优化营商环境条例》《国务院关于实施动产和权利担保统一登记的决定》要求,自2021年1月1日起,在全国范围内实施动产和权利担保统一登记。

  据介绍,自2021年1月1日起,中国人民银行征信中心(以下简称征信中心)承担生产设备、原材料、半成品、产品等四类动产抵押的登记工作。为保证当事人涉及四类动产抵押的登记和查询业务顺利开展,过渡期暂定2年,自2021年1月1日起至2022年12月31日止。当事人应当按照《应收账款质押登记办法》《中国人民银行征信中心动产融资统一登记公示系统操作规则》的规定自主办理涉及四类动产抵押的登记和查询,并对登记内容的真实性、完整性、合法性负责。过渡期内如遇制度调整的,按照新规定办理。

  自2021年1月1日起,当事人在统一登记系统可自主办理四类动产抵押的新增登记及其变更、注销登记,市场监督管理部门不再提供四类动产抵押登记服务。具体操作,可关注“石狮市金融服务中心”微信公众号查询。

  (记者 杨朝楼 通讯员 姜燕聪)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻
   第04版:金融周刊
   第05版:网事·菁菁校园
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:闽南文化
石狮企业可在线申请“快服贷”
中信银行为出口企业提供信保融资
石狮农行开展安保演练
石狮建行持续深化清廉文化建设
金融服务小分队下乡进企送服务上榜
中小微企业应办理动产和权利担保登记
3月末我国外汇储备规模为31700亿美元
北京推出住房公积金个人住房贷款证明告知承诺制
深交所:对康得新实施重大违法强制退市
国开行2021年将投放500亿元贷款支持科技创新
上海:发现123笔、3.39亿元经营贷消费贷涉嫌挪用楼市
关于《机动车发票使用办法》解读
兴业银行助力闽台产业融合发展